快乐幸福244QQ

八个月宝宝拉稀怎么办

八个月宝宝以前大便都是成条形,最近几天不知道怎么回事拉稀,吃了妈咪爱和蒙脱石散三天,拉的不是很稀,但不成形,烂烂的,还漏屁股,大便一天三四次,有时上午不太稀,下午却稀了,不知道怎么回事,该怎么办

天山小屋

1、最重要的是保证液体的摄入,如果宝宝没有呕吐,爸妈要耐心地频频喂口服补液,就象静脉点滴那样,一点一点地喂。只要把住脱水这一关,宝宝病情就不会加重。

2.可继续进食和母乳喂养,6个月以内人工喂养的宝宝用米汤稀释牛乳,2—3天后改为正常饮食;6个月以上宝宝可食用粥、面条或软饭,加些蔬菜,还可以吃新鲜水果、果汁以补充钾。总之要鼓励进食,喂营养丰富、容易消化的食物,直至腹泻停止后2周。

3、处于辅食添加期的宝宝,可暂时停部分辅食,如肉、蛋等,待腹泻减轻再开始食用。停辅食时间不要超过3天。保证宝宝所需热量和营养同样重要。

小米康宝贝

有可能是肠胃不适,你就给他吃小儿醒脾颗粒和思密达这两种药就可以了,希望能帮到你

航少妈

亲可以试试定桂儿脐贴,这个效果还是可以的。

love调皮宝贝

是不是细菌感染了,亲要采集宝宝的大便去化验一下才知道啊。

宝宝快乐健康

你可买点拉肚奶粉,我家宝宝之前也这样,后来也没有吃什么药,如果拉肚越吃奶粉和鸡蛋就会厉害啊,因为宝宝的肠胃承担不起啊,吃点拉肚奶粉和粥就可以,祝你宝宝早日康复

大海星

我家宝宝在几个月的时候,也是拉稀,怎么注意卫生都不行。也是吃了不少药,还都不太管用。过了那一段时间就好了。

3m1ly

有可能是肠胃不适,你就给他吃小儿醒脾颗粒和思密达这两种药就可以了,希望能帮到

水墨丹青669QQ

醒脾养儿颗粒 或者小儿肠胃康颗粒 药店有卖 不到20块钱