最爱香水百合

家长该如何引导孩子重视青少年犯罪问题呢?

目前,青少年犯罪的问题越来越突出.许多校园存在着“大欺小”的现象,还有如少年帮派等问题,我们家长该如何引导孩子重视青少年犯罪问题呢?

love调皮宝贝

家长要多关心宝宝,了解他的需求,及时进行引导。多参加有意义的活动,熟话说,近朱者赤嘛。

可伊伊

一、家长应该保持与孩子的良好的沟通。因为与正常青少年相比较,行为不好的青少年往往缺乏父母的支持,缺少对父母的感情,与父母的关系疏远,常常觉得得不到父母的爱、重视和接纳,特别是孩子对父亲的疏远则更容易导致行为出现偏差。
二、家长应该关注自己孩子的言行,虽然有些青少年同不良青少年交往密切,但只要他们同父母保持密切的关系,他们的一言一行时常受到父母的关注与纠正,就不至于走上犯罪的道路。反之,有些青少年虽然很少与不良青少年交往,但是,如果他们同父母关系疏远,走上犯罪道路的可能性就较大。
三、保持家庭和睦。如果一个家庭充满矛盾,家庭成员之间缺乏和谐的关系,子女就有可能犯罪。家庭结构的不健全会对子女的发展产生副作用,这种影响对年纪较小的孩子(尤其是女孩)会更大。然而,家庭结构对.了女的影响也可能因家庭成员的关系改善而减弱,家庭成员间的关系往往比家庭结构更重要,当然,双亲家庭比单亲家庭更容易给子女恰当的指导。这是“杞人忧天”吗?

冰淇淋妞妞

多关心宝宝和宝宝交谈,家长要起引导的作用,经常参加一些活动

胖胖康的妈

家庭教育失误等家庭因素是导致青少年犯罪的一个直接的原因。因此要培养孩子有爱心,要多和孩子交流。

航少妈

多给孩子将一些这方面的故事,看见新闻的时候也和孩子一起看,一起讨论。