优哒哒

新生儿的肚脐一般多少天会好的?

在网上看到有的宝宝半个多月了还没有好是怎么回事的了,以前大宝是一周多就会好的,现在二宝就快出生了,不知道到时我该要注意些什么的了?

小舞麻麻

每个宝宝情况不一样的哦,我们出生的时候护士就说脐带很粗的,结果大半个月了才完全好的。肚脐没好的话不要碰水,每天用碘伏消消毒就行了,也没什么特别要注意的。不过如果脐带出血的话要特别留意,否则如果感染化脓的话会比较危险,要立刻送医,否则有感染导致败血症的危险的。

小米康宝贝

可能每个孩子的情况不一样把,我儿子也是半个月才完全的好,这些天都是用酒精消毒还不能碰到水

肖雨辰

一般10天左右就会好的,不要沾到水,要是沾到的话,及时擦干,用专门脐带消毒液消毒。这个不必太担心。

龙燕天使小谦谦

因人而异,我家宝宝18天才掉的,你到时从医院买点脐带布,5元一个,要经常用无菌棉签消毒,保持干燥,尿湿了要马上换掉

love调皮宝贝

要保持清洁卫生,一天喷三到五次消炎的,医院专门有售。大约10天左右就好了。

小龙008

一般大概一周就能好,注意清洁保持卫生都比较快的!

xuyu816

这个不同的宝宝时间不同,一般都在十天左右,保持卫生清洁!

小尹浩妈妈

我宝宝一周就好了,出院的时候有给的消毒的药水,每天给宝宝消毒,不要碰水,七天到半个月吧

静宝VS舜仔

一般半个月就会好的,不过你要注意不要沾到尿尿了,要不然的话会发炎的,那样会很麻烦的。

XIANNIAIERsina

不要沾到水,用专门脐带消毒液消毒,一般半个月就会好的了

开心梦

根据每个宝宝的情况不同,可能时间也不相同吧,只要好好的保护,不要让碰到水,应该是很快就会掉的。

剪断回忆QQ

一般是半个月吧,自己会脱掉的,不要碰到水!

alicylove

一般是半个月的样子就会好了呀,然后掉了。我宝宝也是这样的呢,我宝宝是七天就掉了,我姐的儿子是三天就掉了的。都是完全正常的。

漂漂雪晴

一般都会自然脱落的,只要不出血,不用太担心,我们家那时候天天洗澡,天天游泳,该掉还是掉了,只要不破,不感染就没问题,早晚都会掉的。

piyatou

一般在10天左右就自然脱落了,要常看看只要不感染,就没事的

龙成宝宝

个别感染了会有这种情况的。一般注意不要感染就不会的了。

回忆无限

宝肚脐处带小段儿脐带一星期或者10天会自然脱落
然后是肚脐处的新的一层薄薄的黑色结痂,这个可能需要15天左右,宝宝的衣服或者是小被儿包裹时要小心,每次给宝宝换尿布或者穿衣服时都要注意看看肚脐疤有没有放好,尤其是翘起来更容易摩擦。
刚脱落后的肚脐处是白色的像嫩肉。两三天一次用酒精轻拭肚脐处就好了

染色的橘子皮

一般10天之内会好,每次洗完澡后要用棉签蘸酒精给宝宝肚脐消毒,完了后再用在医院买的肚脐带围上,直到结了痂脱落后,再巩固几次,就好了。

xi1221

我家宝二十多天才脱落,一般长好了会自己脱落的,每天用碘伏给他消毒两次,不要着急的

猫妈妈的小小猫

关键看实际情况,一般脐带剪得比较长的话愈合是会比较慢的。一个月内脱落都属于正常的。只要注意不要感染就行了。

花样小宝贝

注意每天对脐部的消毒护理,及时更换护脐带。一般10天左右就会脱落了。

敏君小公主

每个宝宝不一样的呢。我宝宝也是在一周后就脱落掉了。那时就是每天要检查下宝宝的肚脐,另外给每天给宝宝换肚脐的护贴

辰宝宝妈

一般来说都在一个星期到十天左右会自然脱落。注意清洁,避免发炎。

欣心向荣

10天左右吧。经常更好护脐带,另外要用碘伏消毒肚脐。

随便来看看

基本上到一个星期以后都会好起来的,会自然脱落。期间尽量不要浸水,不要让宝宝抓挠到。

小黑天鹅QQ

注意脐带处的卫生,每天要用碘伏进行消毒处理,一个星期基本上就好了。