阿栋ADONG

孩子发烧无法区分到底是哪种感染必须吃抗生素吗?

我家宝一岁发烧了,咳嗽有痰,去医院验血说是病毒或支原体感染,开了罗红霉素,说是对支原体感染有效,对病毒感染无效,但因为无法区分到底是哪种感染,所以必须吃抗生素,是这样吗?

静宝VS舜仔

可以查清楚的啊,说明医生不行呢,换个医院看看吧,这种不清楚的情况下用错药怎么办啊。

木头人Q

这个亲可以再查查的,给孩子就吃消炎药和退烧药再观察下。我宝贝也是这样过来的。

肖雨辰

最好给宝宝吃些病毒感染的药,我家宝宝也发烧病毒感染过,吃了两天就好了。

zzw198381

是这样的,但要密切关注宝贝的发热度以及时间,超过3天还不退建议要做检查,一般家长在家里可以做物理降温,帮助宝宝舒服点,另外抗菌的也不能吃太长时间

淘气こ瞳瞳

如果是支原体和病毒感染,恐怕是必须要用抗生素了,特别是支原体,很顽固很讨厌的

love调皮宝贝

我家宝宝以前也是,医生给开了退烧的,消炎的,效果挺好。