幸运星666

乳酶生不能与抗生素同用是这样吗?

孩子因为消化不好,我一直在给他吃乳酶生,可是这两天孩子有些发烧,医生给开了抗生素,可我记得在什么地方看到过乳酶生忌配抗生素。请问是这样吗?

肖雨辰

亲最好给宝宝分开服用。

旭日小华

乳酶生忌配抗生素
要知道乳酶生忌与抗生素同食。乳酶生,又称表飞鸣,是一种活的乳酸杆菌的干制剂,常用于治疗肠胀气、消化不良及小儿饮食不当引起的腹泻。而抗生素消炎药则具有抑制或杀死乳酸杆菌,使乳酶生失去药效的作用。如需用时,两种药之间应间隔二小时。