茂茂23

孕期感冒是什么引起的呢?

樊心似水

被人传染,自己没注意受了风寒,怀孕身体躁热再上火就容易生病了。自己要多加小心哦!不能乱吃药,多喝水,多休息,少去人多的地方。

肖雨辰

一般都是天气冷着凉引起的,得多注意保暖,多喝水。

思琪2012

这个还真不好说呢,有可能是着凉,有可能是别人传染给你的。孕妇要注意保暖,多休息多喝水。

love调皮宝贝

一般上火可以引起感冒,还有就是着凉也可以,孕妇要注意休息,饮食清淡。

现代女子医院

因为妊娠时抵抗力减弱,身体容易疲劳、有贫血的倾向、营养不均、压力增加,比未怀孕者具备了更多患感冒的条件。因内分泌变化而引起的紧张及植物神经功能紊乱等便随之增多。紧张尤为百病之源,也是感冒的导火线之一。此外,准妈妈容易患感冒还因为下半身容易着凉,容易流汗等。流汗本身并非坏事,但却会使身体感觉寒冷。如此一来,身体经历急剧的温差变化之后,便容易感冒。