huifeng666

吃夜奶的问题?????

大家好,我家宝宝已经是12个多月了,上个月我给他断了奶,他现在每天晚上临睡前吃200多毫升奶,半夜2点喝100-200毫升奶,起来还要吃.我听别人说断奶的小孩不吃夜奶,我家的吃的是不是太多了,有什么好办法让他晚上不吃夜奶呢?

李天阳妈妈

感觉断夜奶也不是那么困难的啊,我们家宝宝现在十个月,早就不吃夜奶了.你可以先从白天减少牛奶次数,12个月的宝宝可以吃很多东西的,夜里不吃牛奶的宝宝一般醒的比较早,我家一般6点左右,就给他200毫升牛奶,九点左右再喂点别的东西,比如煲的稀饭面条等或是点心,到中午时再给他喂米饭之类的,下午三四点左右再给他喂200毫升牛奶,然后晚上再和你们一起吃晚饭,不过尽量给他喂干点的,这样夜里就不容易感觉到饿了而且小便少,到晚上睡觉前再喂一点牛奶就可以了,如果夜里醒了要吃奶,也不要给他吃,因为睡觉前吃的足够他维持到早上了,刚开始夜里醒来要吃牛奶,那是宝宝一直养成的习惯,不给宝宝吃他会闹人,这时爸爸妈妈就耐心点带宝宝,让宝宝安静下来然后再哄宝宝睡觉,千万别看宝宝哭的难受就不忍心了就给宝宝牛奶了,这是不行的,一定要狠下心来,最多一个星期他肯定就不会再要吃夜奶了.有时候宝宝夜里醒来也不是一定是他非要吃奶的,是我们误解了,认为哭了就喂奶他就不哭了.这就容易养成他会夜里吃奶的坏习惯的.宝宝夜里醒了爸爸妈妈就再把他哄睡觉就可以了.

snowsea

没办法耶,我儿子吃得比你们多.一晚上要吃三次,每次差不多80-100ML,我也很愁.他醒来尿过尿尿不吃就睡不着.所以晚上尿多,奶也喝得多.惨~~~~~~

GSC123

断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

lynn1945mama

对于这个问题我也很苦恼啊
我女儿七个月就断了母乳,现在一直都要晚上吃奶
给她断又不忍心,哭得好可怜啊

图图妈

断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

易易宝贝

我家宝宝倒是一直是人工喂养,现在晚上也是吃奶,睡前吃,早上4、5点钟吃,慢慢可能就会好的

wangzai1008

应该说一岁的小孩子早已经没有吃夜奶的习惯了,妈妈可以慢慢戒掉宝宝这个习惯,晚上睡觉前给宝宝吃100-200毫升的奶,夜里要是宝宝醒了要吃,不要给他吃,可以慢慢哄哄他,直到睡着为至.以后每天都这样,一定要坚持啊,坚持才有成功啊.