lotus820622

从哺乳期就要开始预防宝宝龋齿了吗?

小舞麻麻

是的哦,等宝宝出牙了就要注意睡前喝奶的话喝完要适当喂点水漱漱口的哦。

冰冰精灵

对。每次喂哺和进食后都要让宝宝喝点白开水漱口,也可用小纱布缠在父母的手指上,蘸些白开水慢慢地将宝宝口腔的每个面都擦到

我愿听你说

是啊 我也听说了 因为母乳中糖分也是挺高的 但是 我觉得孩子高兴还好 要是不高兴就算了 不用太较真

肖雨辰

每次喝完奶后喝点清水是很好的,但是也不需要太认真,因为有啥宝宝喝饱奶之后一口水也不想喝的,看情况吧。

柳梦璃宝宝

最好是这样的,每天每次吃完奶以后给宝宝喂点水,稀释一下口腔里的奶。宝宝出牙后,每天睡前要用纱布清洁口腔。理论是这样,不过很难做到这些。我就做不到,照顾宝宝事情太多了。

lotus2012

对。每次喂哺和进食后都要让宝宝喝点白开水漱口,也可用小纱布缠在父母的手指上,蘸些白开水慢慢地将宝宝口腔的每个面都擦到。建议可以用婴儿专用的口腔清洁棉,由于口腔清洁棉用无纺布棉和100%纯水制成,而且是一次性包装,更加方便卫生。

judy1204

我有时帮宝宝用布清洁一下口腔

优哒哒

我觉得应该要的,每次喂奶后都要让宝宝喝点白开水,定期用小纱布蘸些白开水慢擦宝宝口腔

槑槑QQ

是的,每天要给宝宝用柔软的纱布擦擦,这样可以保护宝宝的龋齿。也可以去母婴店力买专用器材

淘淼妈

最好是啊,每次吃奶后要用温开水过一下,吃了甜的东西也是。

小梓洳

好的护齿习惯要从小开始,所以小时候妈妈就要宝宝学习刷牙,如果太小的宝宝只能是妈妈用纱布蘸些淡淡的盐水擦拭牙齿表面了,

melissafeng007

每次喝完奶后喝点白开水是很好的,这样可以保护宝宝的龋齿。

happycll

我是经常性的擦擦孩子的牙齿的,防止牙齿发黄长的难看了,早点预防总归是好的,所以我家就是哺乳期的时候开始的