xlue1979

麻疹疫苗一个月后还会发麻疹吗?

我宝宝4月24日打了麻疹疫苗,现在还可能会发麻疹吗?他已经发烧发了2天了,吃了多次百服咛,吃一次降一下,药效一过就又升高,昨天打了一针退烧针,可是今天还是发烧.不知道是麻疹不是感冒?

图图妈

吉大一院儿科的一名医生介绍,王女士孩子得的的确是麻疹。现在是春季,正是麻疹发病的高峰期。为什么接种麻疹疫苗后还会出麻疹?该医生给了以下几种可能:疫苗接种剂量不够;接种婴儿未满8个月,母体的麻疹被动抗体尚未消失,干扰了麻疹疫苗抗体的形成,致使免疫失败;疫苗的保存运输及使用未能在规定的冷链条件下进行,造成疫苗免疫效果降低,甚至消失;消毒的注射器未冷却就使用,使疫苗遇热后被杀死,使免疫失败;皮肤消毒的酒精未干即注射,用消毒剂棉球压迫针眼,使疫苗被杀死;免疫功能缺陷和低下,体格发育不全者,疫苗注入体内呈无抗体免疫反应状态。