hejfather80

宝宝缺锌和铁,妈妈补充,可以通过母乳给宝宝补充到吗?

目前还在母乳喂养阶段,我测微量元素不缺锌和铁,但是我儿子缺这些,如果不给我儿子补,那我补锌和铁孩子能吸收吗?对于我来说会过量吗?

爱宝宝love83

宝宝缺的话,要给宝宝直接补,这样效果好。我喂母乳期时,除了食补,每天喝一杯纽贝斯特孕产妇奶粉,因为奶粉是经过配方强化各种营养,这样奶水质量会好些

janebi

如果宝宝微量元素检查缺乏铁和锌,单纯通过乳母补充是不够的,需要宝宝服用铁剂和锌剂来进行补充,

补铁:右旋糖酐铁口服液,一天二次,一次一支,在奶后或饭后半小时到一小时服用,服用2个月后进行复查,正常后再服用一个月进行巩固就可以了。

补锌:伊甘欣每天一袋,分2次在奶后或饭后半小时到一小时服用,服用2个月后进行复查,正常后再服用一个月进行巩固就可以了,另外需要注意铁和锌在补充时需要间隔3小时以上服用。

我家宝贝的妈

最好还是直接给宝宝服用,虽然你吃宝宝也可以吸收一些,但是这样吸收的太少了。