lixiuxi2001

23价疫苗与7价疫苗有什么区别?

请问23价疫苗与7价疫苗有什么区别?哪种更好些呢?

帮宝适育儿专家联盟

两个疫苗都是可以给孩子接种的,但是还是有很大区别的。7价肺炎球菌结合疫苗是目前唯一可以给2岁以下婴幼儿接种的肺炎球菌疫苗,还适用于2-5岁未接种过该疫苗的所有儿童;而一般说来,23价肺炎球菌多糖疫苗只适用于2岁以上高危人群(如患有镰状细胞病、HIV感染、无脾症或慢性疾病等的人群)和65岁以上老年人。

lufeisunny

7价疫苗是针对幼儿使用的,23价疫苗是针对成人使用的。