fiona77

康复和治疗有区别吗?

说孩子的耳聋治不好,但是可以通过康复来帮助孩子?康复和治疗有区别吗?

ines

耳聋根据其病因不同、程度不同有不同的治疗措施,不能概括的说“耳聋治不好”。康复是通过适当的语言训练增强孩子的言语识别能力,但根本的解决方法还应该是根据病因解决听力问题

我家宝贝的妈

应该是有区别吧,我觉得治疗的本质是治为主,而康复的本质应该是在两者结合的基础上来进行的。