三子宝宝

有什么办法可以减少孩子的怒气?

我家宝宝5岁,别看他人小,生气起来比谁都厉害,经常要哄半天才会看到他的笑脸。我们都觉得很疲惫。我想问问有什么办法可以减少孩子的怒气?

茄子豇豆

减少孩子的怒气
•采用解决问题、建立关系的管教工具。
•针对孩子的年龄和所处阶段,对他们寄予实际可行的期望。
•避免打他们(你打他们,就是教会他们打人)。
•避免孤立孩子,如果这样会加重他的怒气的话。
•避免比较,欣赏每个孩子的独特之处。
•当你的孩子很容易沮丧时,避免让她经历太难的事情。
•积极聆听孩子的沮丧。
•意识到孩子今天有点古怪,在这个时候避免对她要求过多。古怪就像生病一样,它是情绪和思想上的疾病,减轻孩子的职责,让事情先搁置一旁。
当第二天大家心情都很好时,你再回到常规的计划安排里。
•“斥责”给孩子惹上麻烦的家具或玩具。