lynn1945mama

一岁宝宝可以吹空调么?

我女儿特别怕热,也容易出汗.一睡着要不了多久背上的衣服就湿了,晚上又不方便老给她换衣服.听说汗湿的衣服在身上吹干的容易导致宝宝感冒. 为了宝宝少出汗我可以给她开点空调吗?比如说26-27度?

chenchen12

宝宝可以用空调。应将家中空调设定在28摄氏度左右,不应与自然温度相差过大。同时,开空调的时间也不宜过长,应一至两个小时就间断一会,最好不要整夜开空调。孩子身体发育尚未成熟,很容易因此患上感冒。 宝宝不能长期生活在空调房里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,带孩子到户外活动,呼吸新鲜空气,加强身体的适应能力。早晨起床后,关闭空调,待室内温度逐渐升高,与其它未开空调的房间温度接近,或与室外温度接近后,再将宝宝抱出房间。幼儿离开房间后,应打开门窗,促进空气流通,确保再次进入房间有更多新鲜空气。

提问者对回答的评语:多谢大家的回答 其实大家的答案我都好满意的 我知道该怎么做了 谢谢!

图图妈

可以啊,没事的,你的空调温度不能太低,25C-27C左右,也不能让空调的风直接吹到宝宝,只要宝宝的手脚不凉就行了,当然了小宝宝的肚子不能漏在外面受凉了,可以给宝宝穿个小肚兜。开空调的时候最好不要把门窗关死,最好留点缝隙,让空气对流;另外还要放一盆水在房间,这样就不怕太干燥了.

ddmm-1223

可以的,25度以上.其他就按小图图说的.

xj8118

小宝宝多汗容易让营养流失,而且易长痱子,一定要重视这个问题,可以开空调,温度最好在27-28度。注意保护宝宝的小肚子不要露在外面。不要让风对着吹到宝宝,床上最好用空调席,即吸汗又不会象竹席一样太冷,房间里最好挂两块湿毛巾防止干燥。

李泽轩

我的宝宝也是很怕热,那时我不懂,就没给他吹空调,结果捂出了湿疹,我后悔死了!
现在只要天气热,我几乎都是把空调开着的,室温保持在25度左右.不过一定要把宝宝的小肚肚包好.夏天嘛,多喝点白开水.家里开空调时再放个加湿器.
祝你宝宝健康快乐哟!

olivedavid

27-28度,风口不能对着宝宝,也不好再开风扇,保持空气流通,开窗开门,房间放一盆水,保护好肚子就ok。