流浪汉V

吃了止咳祛痰药后宝宝会拉肚子的吗

宝宝半个月前开始有点咳嗽,吃了两天咳嗽好点了,却发觉宝宝好像痰比较多,又吃了几天祛痰的冲剂,现在宝宝又拉肚子了,拉的很稀,基本上是水和泡。已经五天了,是不是因为吃的祛痰药呢

木头人Q

亲,你这几天还在给宝贝吃祛痰药吗,如果有,那要停药了,小宝贝不能吃太多的药哦。给宝贝喝下温开水,护好小肚子。过几天宝贝会好的。不放心就吃点儿益生菌。

亲亲小娜

有可能,如果咳嗽的很厉害建议换药。