亲亲小娜

什么游戏适合在家喝宝宝一起玩呢

我家宝宝快九个月了 有没有什么有趣的亲子游戏可以分享一下呢

小小陈谢妈

我女儿11个月了,我经常和他玩搭积木,小家伙很爱玩的,既能和自己宝宝一起玩,又能锻炼小朋友拿握。宝宝自己也会跟着搭的

lotus820622

我现在一般给宝宝抓小东西锻炼他的精细动作。

天山小屋

游戏目的:

训练宝宝爬和行走能力,让宝宝在不同质地的垫子上感受不同的触觉刺激。

游戏步骤:

1、准备好塑料地毯、草垫、光滑木板、橡皮地垫。

2、将这些不同质地的垫子,平铺在地上,让宝宝自己去爬。

3、当宝宝爬粗的垫子时,妈妈要鼓励宝宝爬过去,可以让宝宝用手先去摸摸,再让宝宝爬。

4、妈妈也可以双手扶着宝宝在这些垫子上行走,让宝宝接受触觉刺激。多爬几次,多走几次,宝宝就适应了。夏季可以让宝宝光脚走,如果是秋冬季,妈妈可以让宝宝穿着防滑袜子走。

游戏互动:

宝宝触摸到不同质地的东西,会不断重复地在这些东西上面运动,试图理解这种感觉。妈妈可以告诉宝宝哪个是粗糙的哪个是光滑,然后鼓励宝宝在上面行走。在妈妈的扶持下,宝宝的小脚接触到不同的感觉,会有些兴奋,妈妈可以趁机逗宝宝跳舞。

瑾萱ma

可以多带宝宝出去玩,走到哪里告诉宝宝外面的一些新鲜事物,或者是教宝宝玩一些积木也是可以的

闹小精灵

这个时候的宝宝已经很会玩了,可以跟宝宝玩很多游戏了,可以堆积木呀,玩拼图等

晨曦0130

可以和宝贝玩积木的或者书籍给他,但是宝贝多数是会撕掉的啊

amyxixi

可以给宝宝买一些布书看,宝宝已经学会认识事物了。

小龙008

可以和宝宝看看图片,也可以一起听听歌看看小画册!

菲霞

多于宝宝互动多于宝宝参加游戏,撕纸游戏也不错哦。

龙之魂007

这个很多的,可以和宝宝一起躲猫猫,妈妈背起宝宝一起上下在屋子里走,也可以给宝宝听歌讲故事,看图片画报都行!

龙成宝宝

不经意的一个动作可能都会迎来宝宝呵呵的笑声,亲子游戏不在乎形式,只要开心就好。

优哒哒

宝宝九个月已经是很好玩的了,比如躲猫猫就是一个比较好玩的亲子游戏了!

花样小宝贝

这个时期的宝宝最喜欢玩躲猫猫了,可以锻炼宝宝的眼睛和脖子等部位。

欣心向荣

可以跟宝宝玩抓握的游戏,拿个摇铃之类的东西让宝宝来抢,让他抓住,然后再抢过去。