潘一程

宝宝怕水

我家宝宝现在十个月大了, 平时挺喜欢洗屁股和洗脚的, 因为看到我拿盆洗脚就意味着要进房间睡觉了,可是有一次,不小心水有点热,烫他脚了, 不是烫伤,就是比平时的水热,自此以后,看到盆就哭,都一个月还是这样,怎么办呢,最好能除根,希望大家给点意见

1杯白開氺ヽQQ

妈妈可以在给宝宝洗的时候,先转移他的注意力,或者给水里放一个他喜欢的玩具,慢慢的孩子就会好的。

开心子兰

我家宝宝也有这样的情况,一般的话你需要让他先试试水温,你告诉他水不热,让他勇敢的迈出这一步,下面就好办了,或者在水里放些洗澡小鸭子玩具,告诉他小鸭子都在水里游,水是不热的等等吧

可爱的桉桉

那先用温热的毛巾给宝贝擦脚吧,宝贝变化大变化快,也许过段时间就不是问题了

欣恬宝贝

你可以在宝宝边上给自己洗脚,到时候宝宝眼馋了就自己、然而然去洗了。。