傲の雪↘☆QQ

不肯说话

我家19个月了,就是不肯说话,但是我们说的他什么都懂。

1杯白開氺ヽQQ

没事的,和我家小宝一样大,我家的也是最近一个多月才开始说一些简单的话的,妈妈也不要着急,平常和孩子多说着,等到时候不用教,自己就会了。

开心子兰

和我家宝宝一样的情况,我家宝宝都2岁了,还不太怎么说话呢,不要着急吧,慢慢教,有的时候他会突然会说很多话的

欣恬宝贝

亲不要担心,你去医院帮宝宝检查下舌头下边 的韧带,如果没事你就慢慢和宝宝说话,时间久了他自然就好说话了

201305BB

我觉得可以多带他到小朋友比较多的地方,比如游乐场啊之类的,让他多接触接触除了家人以外的一些外界的人,我本人觉得,既然是小孩子,就应该多和同年小朋友相片,应该不错的!