潼潼大宝贝

18个月马上要到19个月的孩子不会说话怎么办?

18个月马上要到19个月的孩子不会说话怎么办?会叫爸爸,妈妈,乱叫看到,我的孩子18个月了,到现在叫爸爸也是乱叫,就是冲谁都叫爸爸,或妈妈,其它的词就没有了,我们很着急。。。

欣恬宝贝

建议去看下医生,有的孩子舌头底部韧带偏长就会这样,如果是这样要剪掉,不过没关系的。也许只是说话完,不过还是先去看下医生。

kiss❤小咩

呵呵,朋友的宝宝也是这样呢,两岁了,一般不开口的,最多用手指一指,多和宝宝说话,慢一些,练习吧

1杯白開氺ヽQQ

没事的,我家的宝宝刚开始也是这是这样的,不过现在好多了,会说一些比较简单的话,妈妈不用担心的。

柚然成长

其实孩子会叫爸爸妈妈,就是正常的表现,只不过有些孩子开口早,有的开口晚,不必太焦虑,但是还是要多加引导,给孩子读书,陪孩子说话,多带孩子与别的孩子交往。