小绝do

系统b超和四维彩超有什么区别?

小小陈谢妈

系统B超是二维超声,它是切面成像,打出来的图象是一个断面,这种图象基本上只有B超医生才能看得懂,而三维、四维超声,它是立体成像,打出来的图象与实际的结构基本上是一致的,所以任何人都能看懂。
意见建议:
四维彩超不仅可以测定胎儿胎龄,还可以对胎儿的身体发育情况、心肺功能情况、是否有唇腭裂等进行准确的排查,而这些,是普通B超所做不到的。

杰子妈

系统B超是静态观察,只能查看图象,是一种平面图像。而四维彩超是一种动态观察,可以观察胎儿在子宫里的生活,一举一动,观察非常清楚。这个一般是在24周左右就可以做,可以对胎儿的器官和一些神经系统发育,进行排畸。在24周左右都要做一次彩超排畸。

love调皮宝贝

b超可以清晰地显示各脏器及周围器官的各种断面像,由于图像富于实体感,接近于解剖的真实结构,所以应用超声可以早期明确诊断。
四维彩超,是目前世界上最先进的彩色超声设备,4D超声技术就是采用3D超声图像加上时间维度参数,能够实时获取三维图像,它提供了包括腹部、血管、小器官、产科、妇科、泌尿科、新生儿和儿科等多领域的多方面的应用,能够显示您未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。

宝宝到了25周就可以做四维彩超了。

重庆现代女子医院01

侧重点不同,系统B超主要看内脏器官,四维彩超主要看五官四肢,一般而言看宝宝的样子对准妈妈更有诱惑力,如果担心胎儿有病理上的疾病,或者有家族病史,就做系统BC,如果自认为胎儿身体健康就做四维,四维也看内脏的,没有系统细致而已