晨曦0130

宝贝乱扔东西了

宝贝不管轻重都往我身上扔,有时候砸的很疼呢?我该如何教育他呢?

肖雨辰

亲,宝宝又段时间都是这样的,要么打人,要么乱扔东西。我家宝宝也这样,宝宝这也是出于好奇,感觉很好玩。妈妈不必太担心,你越说他会扔的越厉害。等宝宝大一点懂事了还扔的就就要批评教育了。

提问者对回答的评语:en

闹小精灵

不知道宝宝多大了,这种习惯肯定是不好的,宝宝倒是觉得好玩,高兴,可是大人哪里受得了呀,还是得尽早纠正

amyxixi

宝宝扔东西是探索世界的表现,正常现象哦。

小龙008

都有这么一个过程,只能耐心的和宝宝说不能做什么能做什么!

菲霞

宝宝还小,这样方式是不对的,要告诉宝宝要爱惜东西,不能乱扔东西。

槑槑QQ

这个时候我们要严肃起来,不能像开玩笑或者和宝宝玩一样,要是我们不严肃宝宝玩的更起劲了,

龙之魂007

宝宝小可能不知道什么,主要要家长引导他不要乱扔就好,其实扔东西也是对宝宝肢体的一种锻炼!

XIANNIAIERsina

宝宝都是这样的,我家宝宝也是这样的,教教他就好了

龙成宝宝

要教育他,东西不可以乱扔,更不能够砸到人身上,如果乱扔,可以打几下他的小手,他痛了,自然就不敢了。

优哒哒

宝宝多大了呢,感觉这个得好好的教育的了,是不是平时惯着他他就习惯了啊,这个一定不能惯啊

花样小宝贝

这种习惯一定要改掉,不然以后见了人就乱扔东西,砸伤了人可不好。如果宝宝出现这个情况,一点要及时制止。病情告诉他,那样是不对的。

辰宝宝妈

该出手时就出手,拿东西砸人的话,就要教训一下他了。让他知道这样做是要吃苦头的。

FS晨妈

乱扔东西这个习惯很不好哦,一定要帮宝宝改掉这个坏习惯,不能让任着性子。

john111

一岁前后的宝宝正是空间敏感期,喜欢体验东西从手里落到地上的感觉,来感知高低。给他安全的东西尽管让他随意扔,扔够了兴趣就转移了

xi1221

这是宝宝这个阶段的特点,不用担心,我儿子把手机往水盆里扔,凡能拿到的东西都往马桶或是垃圾桶里扔,还往楼下扔过二次东西,我哭我家是六楼,还得下去捡

染色的橘子皮

宝宝乱扔东西,是正常的呢,因为宝宝还小,贪玩,他觉得这样好玩啊,玩是宝宝的天性啊.

猫妈妈的小小猫

孩子小时扔东西是正常的,是在探索未知世界;到3岁后就可懂道理了,可以通过故事书,玩帮东西找家等游戏来引导并改正。我的孩子就是通过一个故事改正这一习惯的,现在每天一定要把自己的玩具、书收好才上床

回忆无限

我家孩子也是这样,就比如他喝水的水杯,总是一喝完就顺手往地上使劲一扔,表现的很自然。为此我多次给他讲过道理,但不见什么效果,喝完水要是你接的慢一点就只能在地上去捡水杯咯!