卓y

求助!气管炎

小女儿2岁,现在说去年九月姐姐上学后老感冒,妹妹当然躲不了被传染,十一月开始咳,后来睡觉那气管还会响说气管炎,之后不停的看医生,然后好一两天又开始咳了,反反复复到现在,这几天又感冒了,有鼻涕,无论白天晚上咳的厉害,现在姐姐也被传染了,同样症状,平时两个也经常发烧,每个月我经期来她们就病的了,真的命都快没了,药吃的多又不好,不吃又不好,看医生就给两种药,收鼻涕,止咳的,抗生素,有发烧就退烧的,吃了还更咳,有经验的妈妈们,请提供些经验,偏方,真心的感谢!
大女刚满三岁。

fgfdd

孩子有支气管炎很难康复而且容易反复的,一定要配合医生的治疗,是打吊瓶还是做雾化,在恢复期的时候可以用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。

木头人Q

方1:

【组成】萝卜汁1 杯、姜汁3 滴。

【用法】和匀炖温服。

【主治】小儿咳嗽,慢性支气管炎。

方2:

【组成】干姜片、白萝卜片、梨片各适量。

【用法】水煎随意服。

【主治】小儿支气管炎。

方3:

【组成】大蒜2 瓣。

【用法】煮熟内服。

【主治】小儿慢性支气管炎。

方4:

【组成】生姜75 克、海带根500 克、红糖适量。

【用法】海带根、生姜切碎,加水煎熬20 分钟,过滤去渣,再加入适量红糖,浓缩成450 毫升糖浆。每次服15 毫升,每日3 次。

【主治】小儿慢性支气管炎,咳嗽、久喘。

方5:

【组成】生姜汁25 毫升,梨汁、萝卜汁、茅根汁各50 毫升,蜂蜜100克。

【用法】将各汁混匀与蜂蜜装入瓷罐内煮沸备用,每服适量,每天3 次,连服数天。

【主治】小儿风热型支气管炎,证见咳嗽不爽,痰黄粘稠,不易咯出,口渴咽痛,鼻流浊涕,伴有发热头痛,恶风,微汗出,舌苔薄黄,质红,脉浮数

亲,我 这个也是网上找的,你要用时,好好考虑下哦。不知有效吗?

小儿按摩网

建议你用小儿推拿的方法,不仅可以治病,还可以提高免疫力,对感冒、发热、咳嗽、拉肚子、厌食、易感(反复生病)效果特别好。没有任何副作用。教你几个止咳化痰效果好又容易找的穴位

第一个是檀中穴(前胸两个乳头连线中点的位置),
第二个是肺腧穴(第三胸椎旁开1.5寸),找法:在后背部。宝宝一低头,在后面摸到一个最隆起的骨头,这是一个骨性标志,这个标志是第七颈椎脊突,然后向下一二三,再数三个比较隆起的骨性突起,这是第三胸椎,第三胸椎旁开1.5寸。
以上2个穴位用擦法,用手掌或手掌外侧缘或者手掌小鱼际的这个部分放在檀中穴或肺腧穴上,左右或者上下快速的摩擦。多擦一会儿,一定要把他擦热,能有很好的止咳化痰的作用。 这两个穴位用擦法也叫擦前胸后背,对是否找准穴位要求不高,只要大概其那个位置,大人整个手掌一放孩子前胸后背上就都覆盖上了。

第三个穴位对咳嗽比较有效的是天突穴(胸骨柄上方凹陷处),用两手拇指和食指提起该穴位的皮肤,挤捏到皮下轻度淤血。

如果会小儿推拿的话,加些补脾经、运内八卦、揉二马、掌小横纹、推小横纹、点揉肺腧,如果痰多再加揉丰隆穴。你会发现那效果甚至比吃药挂水的效果还好。

发烧叫你1个好找又有效果的穴位,推脊.就是沿着后背脊柱从上往下一直推到尾骨。一下一下推300-500下,大部分孩子都能退烧。当然如果好的更快,不轻易反复。那就要根据辩证加其它穴位配合做。

孩子爱反复感冒,平时不生病情况下就经常擦肺腧擦谭中(也叫擦前胸后背),每次擦热了。能提高孩子免疫力

小儿按摩网

记住这些穴位,都是贴合皮肤做,不能隔着衣服,否则没什么效果