十宿三一室

离婚对孩子影响是有好处还是坏处呢?

女儿两岁,我与孩子父亲性格不合离婚,我该如何对孩子说,如何应对女儿的心理呢?他父亲如果一个月看一次孩子,对孩子是有好处还是坏处呢?

笑笑健康快乐

离婚对孩子的影响在所难免,不过对于孩子来说,年龄越小收到离婚的冲击力越小,也就是说,越早知道父母离婚,对孩子不见得是件坏事。正常的父亲一样爱孩子,会对孩子好。这种情况下的话,父亲时常见见孩子也没坏处。妈妈要让孩子知道,父母离婚是因为分开生活得会更好,但爸爸妈妈对孩子的爱不会改变。
妈妈可以看一下《哈弗女孩刘亦婷》这本书,里面的妈妈在孩子一岁左右就离了婚,但这位妈妈依然培养出了性格良好,非常优秀的女儿,这个天才女孩儿毕业于世界顶尖级大学哈弗大学。

Happy无限

离婚对孩子影响很大,在心理治疗中复杂到专项,是伴随孩年龄成长而有各阶段不同问题出现跟踪解决。需了解家庭及孩现况后才能制定方案并实操中调整 。

冰冰精灵

能有什么好处呢?离婚其实是一种破坏性武器,更多的负面效果,即使离婚是解脱,其实质也是一种难以弥补的损伤

苏贝贝0909

离婚了,对孩子的心里肯定有影响。

欣恬宝贝

孩子还太小,俩岁虽然不是很懂事但当时肯定会影响宝宝的,

智妍妈妈

孩子还小不懂,我女儿都四周多了,我跟老公偶尔开玩笑就会惹得女儿眼泪哗哗直流,看了真让人心疼,等孩子懂事了肯定会有很大影响的

敏君小公主

如果实在生活不下去了,那离婚反而对宝宝有好处呢。因为如果夫妻双方老是吵架什么的,那宝宝在一起相处,会更有影响的呢

静宝VS舜仔

如果实在没办法才离哟,有时候看在孩子的份上还是不要离吧,离了婚的孩子很可怜的,到时后悔都没有用的呢。

我爱平ping

离婚对孩子影响很大,最好不要离婚,多看看对方的长处,下一个也许还不如现在的好。

沐、小兮363QQ

我都14了,他们离婚好像对我没什么影响,反正还是照以前一样的生活