阿不

吃退烧药会影响疫苗效果吗?

宝宝打过疫苗后发低烧,是疫苗反映吗?吃退烧药会影响疫苗效果吗?

敏君小公主

有可能会有点。但这时一定要给宝宝多喝水,如果宝宝不爱喝,那就用米汤代替宝宝喝水呢。这样宝宝尿排多了,那宝宝再配合下药物,那病就会好的快些

xxxiaotian

打过疫苗后两天内低烧很可能是由于疫苗造成的反映,多发生在第二次或第二次以后的接种,因为婴儿已经对疾病有一定的免疫力。吃退烧药会影响疫苗的效果,所以不能作为预防给药。如体温高于摄氏38.5度,孩子有不适症状,还是应该给退烧药,如发烧时间过长(两天以上)应向医生咨询。

智妍妈妈

低烧应该没事吧,上周五我女儿打得预防针,晚上睡觉感觉下半夜肚子有点烫,量了一下37.2,到中午就退烧了,也没吃药。一般不是高烧就没关系的

小小陈谢妈

放心吧,没什么影响。我家宝宝前几天也刚打过疫苗,晚上就发烧了,我咨询过医生,可以服退烧药的。

扬懿妈妈

有些疫苗打了后是会有发烧或者腹泻的症状的,一般这些症状都不是很严重,而且只是低烧,一般都很快就会好的,其实不超过38.5度是不用吃药的,多给他喝水,应该很快就会退烧的.

静宝VS舜仔

会影响哦,这个可能疫苗没起到作用呢,下次可要记清楚了,我们这边不不舒服吃了药都不打的。浪费。