**随缘**

早产儿手指尖还是凉的为什么啊?

我的宝宝是30周+1的早产儿,出生12天,在医院保温至今天出院,回来后有开电暖灯照着,请问这样好吗?我觉得照了宝宝手指尖还是凉的,为什么啊?

*天蝎的爱*

小早产儿各脏器功能不完善,保温很重要,可以用取暖器,但要注意室内的湿度,必要时用加湿器,妈妈适当时把孩子搂在怀里,袋鼠式护理,也是很好的办法,要注意保证孩子吃好、睡好,待孩子逐渐发育后,要注意孩子神经系统的发育

静宝VS舜仔

不用担心了,早产的休质会更弱一点,等月份大点的话会好起来的,你只要好好的喂养,不用担心的。

qb789978

不是的,是因为你的室温太低了,早产宝宝体温调节不健全,你要提高室温喽,我家的也是早产,保温特别重要,当你感觉家里很热的时候对宝宝来说正好!

小莘菲

多注意保暖,宝宝床铺一定要暖和些,定时观察看看有没有出汗,没有的话表示可以不用再增加,有的话说明太热了。平常也要多喝些开水。