小木爱逛街

请问多动症可以预防或早期干预吗?

我儿子在肚子里缺氧之后诊断HIE,经过早期干预后现在一切正常,就是觉得很好动,只要没睡便一刻不停,请问多动症可以预防或早期干预吗?

ldd1314

其实本来是没有多动症这个疾病的,只是人们把孩子的另类表现当作多动的一种,有可能是微量元素的缺乏导致的,比如:缺钙,钙可以抑制神经的兴奋性,到医院做个微量元素检查,查个骨密度看看。睡前不要给他玩的太兴奋,创造有睡意的环境,比如:把灯关掉,爸妈都上床睡觉。

况世浮华

HIE的孩子 远期发育可能存在认知和行为落后或异常, 建议做个气质与家庭评估,以便采取和创造适应孩子的生存环境与带养手势