陈枫炜

小孩感冒问题

三个月多月的小孩,咳嗽有痰,痰显白色的,还鼻塞,经常可以感觉到他鼻塞的感觉,好像很难受的样子,药也吃了,还没怎么好,请问各位有什么高招呢?谢谢啦

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。

冰冰精灵

小块克就不错,它是儿童专用的感冒药,不仅能治疗儿童感冒,在感冒多发期还有预防感冒的效果。

龙成宝宝

天气寒冷,保暖最重要了,如果做好保暖措施,再对症下药,吃点感冒药应该就会很快好转的。

敏君小公主

这时要给宝宝多喝水呢。以排尿法进行排毒。这样再配合下药物,宝宝的病会好的快些

午夜雪花tina

对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。你要注意孩子睡觉用的枕头和盖的被子的干净。要勤洗勤换勤晒太阳。可能孩子对某些盖的东西或气味敏感,过敏造成咳嗽。提醒一下。

静宝VS舜仔

可以用白萝卜泡蜂蜜给宝宝喝哦,那个水对咳嗽很有用哦,亲可以试试了。效果不错的呢。

欣恬宝贝

亲要给宝宝多喝水啊,多喝点败火的水

爱丽丝1234

给宝宝吃点增强抵抗力的冲剂!要吃一些纯天然的植物提取的,对宝宝身体好!!