悠然若心1229

2岁2个月宝宝是否可以上幼儿园

我家宝宝2岁2个月,一岁的时候送回老家呆了一年,然后自己带了两个月,自己会吃饭,会说大便、尿尿、会穿简单的衣服、表达能力挺强的,就是特别粘妈妈,不喜欢和小朋友一起玩,见人也不喜欢打招呼,社交能力很差,我想让宝宝上家庭式的托儿所,多和小朋友接触接触,可是又担心孩子太小,分离焦虑会比较不好安抚,更怕对宝宝造成心理阴影,该怎么办呢?

陶宝爸

孩子早年有被抛弃的经历,所以内心会弱一些。但是,这样的孩子,早上幼儿园与否并不能起到修复这种创伤的作用。需要在长期的生活中给予孩子接纳和能够感觉到的爱才能让孩子有所转变。

是否早上,取决于父母的时间安排,以及家庭环境的影响。如果家庭中包办太多溺爱太多,早上反而有益。

qingxinggg

宝宝2岁2个月可以让她上幼儿园的,宝宝还是很能干的,都会自己会吃饭,会大便、尿尿、会穿简单的衣服、表达能力挺强的,宝宝还是比较能干,宝宝上幼儿园也可以锻炼一下宝宝,闹情绪肯定有,适应一下就要好得多。但也要看带宝宝的哪个老师是否有责任心,有耐心。

苏贝贝0909

这么小的宝宝如果没有亲人的庇护会比较缺少关心的。可以等到两岁半再送去幼儿园

我家宝贝的妈

你的担心很正常的,可以给宝宝一个适应期,多带宝宝和别的小朋友玩,让宝宝学会相处,等再大点再送学校相信就好多了。

我爱平ping

最好在宝宝30个月以后再去幼儿园。

qingxinggg

不存在的啊!早点让宝宝适应集体生活也可以的!

咖难啡

宝宝早点上幼儿园肯定好处占多数,宝宝 一个人在家非常孤单,早一点让他感受集体生活,而且在 幼儿园能够规范宝宝的行为习惯和生活习惯!