猫妈妈的小小猫

小孩子不喜欢吃蔬菜、水果怎么办

我家宝宝吃饭什么的都很好,就是老不喜欢吃蔬菜,看见饭里面有不管多小的菜粒,吃到嘴里就吐出来了......

染色的橘子皮

告诉你一个最简单的办法,就是给孩子包饺子。放点肉放点菜,什么营养都有了,宝宝还爱吃。我儿子就特别爱吃饺子。经常给他做。孩子小,就包特别小的饺子。孩子一定爱吃。

回忆无限

我们宝宝刚开始也是不怎么吃青菜,因为我是不给他添加味精来炒的,而且有点嚼不烂,后来我试着把菜里少量的添加一点点的味精,让味道稍微的感觉好点,菜也多炒一会容易嚼烂,可能的话把青菜里的茎给扒拉出来,这样他会变的喜欢吃点.

xi1221

如果想让宝宝吃青菜的话 平时吃面条的时候 把蔬菜榨成汁和在面里 这样宝宝就可以吃到青菜里的营养了

john111

比如包小饺子,把肉和菜剁到一起做成丸子,也可把碎菜叶放到面里煮喂宝宝。

suyun522

做青菜汤给他吃。让他喝点汤。调料就是生姜和大蒜。其它最好不要放。可以加点肉。水果要弄碎给他吃。

淘淼妈

可以把菜做成泥状或者小小块的混在肉里面,搞成肉丸什么的,宝宝没注意就会吃的。

优哒哒

可以把蔬菜搞的好烂好烂一起煮稀饭给他吃了,这个时候稀饭会变了颜色的,相信宝宝一定会吃的了

嘟嘟_宝

可以把蔬菜剁的碎碎,然后加到饭里面,宝宝慢慢就会接受了

happycll

你可以将蔬菜等榨汁试试看,或者做的很细很细的,然后放在其他喜欢吃的东西里面试试看,多告诉孩子吃 蔬菜的好处

宝贝洛希

蔬菜不易嚼碎,很多小孩都不喜欢的,你可以试着弄碎,然后包成饺子之类的给宝宝吃

阳阳妈妈哦

孩子不喜欢吃蔬菜,你可以试着给孩子,弄点蔬菜汁里面放上冰糖,应该会喝的!

我是小傻瓜

蔬菜水果不喜欢吃也得吃呀,给宝宝把水果榨汁喝,蔬菜弄碎了放在饭里吃。

龙成宝宝

榨汁给他吃吧,这样会好很多的。宝宝也更容易接受。

judy1204

如果他不喜欢吃蔬菜,就给你吃蔬菜汁试试

melissafeng007

我经常给宝宝包饺子,包包子,把里面的蔬菜和肉都弄碎包里面,宝宝不知不觉就吃了。慢慢就喜欢上青菜了

开心梦

可能是因为宝宝有前没有吃过还没有吃习惯所以才会这样,可以慢慢的让宝宝学吃,吃习惯了就好了。

xuyu816

人类吃蔬菜的目的就是为了补充钙,钾,铁这样的矿物质的维生素A、维生素C以及维生素B1等,但这些营养成分在蔬菜以外的其他食物中也有。如在牛奶、奶粉和鱼类、肉类中就含有大量的维生素和矿物质;在水果中含有维生素C和维生素B1。这样,即使婴儿一点蔬菜都不吃,只有充足地喝牛奶、吃水果,就不会导致营养不良。当然,婴儿能吃蔬菜是最好的了。

木头人Q

慢慢来,先给宝贝做下小包子,饺子之类的让宝贝吃,或者先用菜汁做下不同的辅食,这样宝贝慢慢接受吃蔬菜。

菲霞

我家宝贝也是这样,我就用白菜烧汤给宝宝喝,这样宝宝也吸收了

alicylove

可以把水果做成果汁呀,果泥,应该会好一些的,蔬菜可以和肉一起弄碎了给宝宝吃的,都是不错的啦。亲。