猫妈妈的小小猫

宝宝3个月吃手,应该制止吗

我的宝宝3个多月了,老是吃手,有时小手伸得太里面了,自己就会干呕,而且吃得很频繁,基本上只要一眼我们看不住,她的小手就到嘴里去了,宝妈们,这样正常吗?

xuyu816

2~7个月的宝宝吸吮手指是有一定好处的,这是他想了解自己能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己的能力有了很大提高,标志着宝宝手、口动作互相协调的能力己达到一定水平。吸吮手指还可以稳定情绪,当宝宝肚子饿了,感到疲劳、生气的时候,吸吮自己的手指就会安定下来。此时爸妈可以允许宝宝吸吮手指,否则会影响宝宝手眼协调的能力及抓握能力的发展,使宝宝失去特有的自信心。

xi1221

宝宝吃手,一是没有安全感,没事时多陪陪宝宝,让她减少这种感觉,还有就是在宝宝手上可以涂点黄连,这样手上又苦宝宝吃了几次就不会吃了.

回忆无限

宝宝一周岁之前吃手应该不算什么吧。我看很多书上都上这样说的。有一种方法是宝宝吃大拇指,标志着大脑开始发育了,也不知道是不是真的。不用太在意了,如果小手伸得太往里,还是要好好看好宝宝的。

染色的橘子皮

婴儿2-3个月时的吮手是一种暂时性的现象,手的功能随年月的增长,会向探求性功能方向发展,他会自然而然地将自己的小手从吮吸中解放出来,会以更大的兴趣去触摸周围各种物体和多种多样的玩具,1岁以内的婴儿吮吸手指并没有什么“不雅观”和“不卫生”,这是初生婴儿一种追求舒适和心理上快感的满足,这是正常的自然行为,而不是异常的错误行为。 所以,妈妈不要过于制止宝宝去吃手,平时多注意小手的卫生,多和宝宝玩,多分散宝宝的注意力,也会减少宝宝吃手的现象。

john111

这个不必要制止,也没法制止,经常洗洗小手就行,每个宝宝小时候都喜欢吃手,这是宝宝探索世界呢,等大些了就好了

淘淼妈

宝宝吃手很正常的,只要注意手的卫生,注意宝宝不要把手放太进去引起干呕就没事的。

优哒哒

正常的了这是宝宝发育的一个必经阶段了,可以适当的阻止的了,注意下手的卫生就可以了

漂漂雪晴

挺正常的 ,这么大的宝宝基本都是这样的,如果不想让宝宝总吃手,买点磨牙饼干给他,或者用咬咬乐也不错。

嘟嘟_宝

宝宝都会有一段时间吃手的,不要紧,慢慢就好了,家长不用干预

蛋蛋&二熊QQ

正常的,每个孩子都有这个阶段,只要注意小手的清洁就好了

happycll

正常的,这个事每个孩子的都有的阶段,只要注意小手的干净卫生,经常洗洗就可以了,过去了孩子自然不会吃手了

小尹浩妈妈

宝宝一般都会有这一阶段的,勤给宝宝洗手,宝宝大点就好了,我宝宝小点的时候也喜欢吃,现在就好了

苏贝贝0909

这是正常的,小宝宝都会去吃手的。过段时间可能就不吃了

宝贝洛希

小宝宝这个时候就是喜欢吃手的,还要靠吃手来认识这个世界的,你要保证宝宝的手是干净的,或者用别的东西来吸引他的兴趣

阳阳妈妈哦

正常啊,小宝宝都喜欢吃手的,只要保持手的卫生,可以吃,大一些了就会不吃了!

bukanhuishou

三四个月的孩子都是比较爱吃手的,没事的,等再大一些就好了,现在只要把他的小手洗干净就可以了

我是小傻瓜

1岁以前宝宝吃手都是正常的,不用制止的。

钱家多多

我家宝宝100天,也是很喜欢吃手的,尤其是睡觉前。书上说是有这么一个过程的,应该都是正常的。

╰翔☆程╮

这样很正常哦,妈妈不必担心,宝宝在用小手来探索呢!

龙成宝宝

正常的,这是小宝宝在探索这个世界呢。一般长大一些就不会的了,现在只要经常把宝宝的手擦干净就可以了。

judy1204

应该是正常的,我家宝宝也是这样的.

melissafeng007

宝宝吃手很正常的,宝宝在探索世界呢。只要注意宝宝手的卫生,不要让他把手伸的太紧就没事了。

开心梦

这是正常的现象,不用担心的,只要注意让宝宝的小手保证干净,还要注意不要让宝宝的手伸的太多就可以了。

睿玲妈妈

小宝宝应该都会吃手吧,我家宝宝三个多月,也是这样,吃手时还发出很大的声音来。

雨的记忆

发现宝宝吃手,可以转移宝宝的注意力帮助改正这个坏习惯

木头人Q

周岁内的小宝贝吃手也是很正常的哦,一般不用制止的。但如果宝贝一直吃太进去了,也要适应帮宝贝调整下的。

菲霞

这么小的宝贝都喜欢吃手的,注意卫生哦

我爱平ping

不用制止的,这是宝宝探索世界的一个阶段,注意卫生就好。

alicylove

可以不制止的呢,宝宝这个时候正是学习的时候,通过手来认识这个世界的,亲可以把宝宝的手洗干净一点应该是有作用的

Q小牛

不用制止,这个年龄的宝宝都会的,把手擦干净就好

优哒哒

宝宝三个月吃手是正常现象了,不应该阻止了,说明宝宝在发育了是个好现象了,只是注意下宝宝小手的卫生的了