我喜欢吃冰淇淋

有什么饮食治疗的方法帮助孩子将麻疹发出来呢?

我家宝宝两岁,这几天感觉好像孩子在出麻疹。听说孩子在出疹期间不能吹风,不能见光。我想问问,在家里有什么饮食治疗的方法帮助孩子将麻疹发出来呢?

我家宝贝的妈

红萝卜芫荽汤:原料,红萝卜 芫荽(香菜)各适量
制作方法将红萝卜、芫荽同煎汤。每日2次,适量饮服。可以清热透疹。试试看吧。

我是无所不能的小马甲

1.香菜:又名芫荽、煎汤饮服,或与荸荠或萝卜同煮,饮其汤,疗效更佳。
2.羊肉芫荽汤:羊肉50克,芫荽50克,放入水锅中,倒入几滴白酒,煮约一个小时即成。每日二次,每次饮半杯。
3.丝瓜:取生丝瓜煮汤饮用,即可预防麻疹又可催疹透发。
4.鲜笋煮汁饮用,或辅以鲜河虾,虾籽烹制菜肴。
5.鲫鱼配蘑菇烧汤。