rongxuan66

孩子流清鼻涕偶有咳嗽干呕该怎么处理呢?

5个半月男宝最近流清鼻涕,偶有咳嗽干呕,主要是呼吸有痰音,鼻腔也没有异物,请问该怎么处理呢?

fgfdd

最好还是去医院给孩子听听诊,看看气管和肺子有没有什么炎症。多给喝些水,孩子咳嗽可以用些肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,注意室内的湿度,不要太干燥了。

tmyd2006

注意保持鼻道通畅, 1、用棉棍将分泌物卷出来,或用几丝棉花,刺激鼻孔,引起打喷嚏将分泌特喷出;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。

我家宝贝的妈

流清鼻涕是着凉了,干呕可能是因为呼吸不畅所致,多给宝宝喝点水,因为呼吸有痰音,最好让医生给听听,排除气管炎。