孕前需要那些产前检查必须做吗?

女,36岁,计划要孩子,孕前需要那些产前检查必须做,或是有什么好的检查建议。

舒舒宝贝

最好是你和老公都进行身体各方面的检查,医生会给你们建议的,这样生出来的宝宝很健康!

ofwmm70

孕前准备包括心理准备、现状评估和必要的检查。孕前要做的检查:血常规、肝肾功能,传染病、性病(梅毒RPR艾滋病HIV)、TORCH、甲状腺功能,盆腔检查,阴道分泌物检查:支原体、衣原体,排除生殖道感染、 有不良孕产史或流产史、家族遗传病史者需做染色体检查。35岁以上做血糖、血生化检查 孕前检查一定要在怀孕前做。

小尹浩妈妈

年龄大点最好做个全面的检查,做好孕前准备,也是对宝宝负责