panpanma

翔翔快四个月了,可以吃肉汤了吗?

我家翔翔还有7天就四个月了,可以吃肉汤了吗?第一次吃的辅食最好是什么?请JM们指教.

GSC123

0-4月龄幼小婴儿 处于纯奶期,主要是吮奶或用奶瓶喂奶。母乳喂养婴儿维生素D的补充可从出生后第三周起,每日可添加维生素D10微克(420国际单位),以滴剂为宜,如浓鱼肝油滴剂或婴儿用的鱼肝油丸,如贝特令、依可欣。母乳喂养婴儿一般也不需补钙,而乳母应补充鱼肝油和钙。配方奶中已补充维生素D和钙。喝够750毫升配方奶的婴儿,不需要再补鱼肝油及钙。如婴儿有特殊情况,可以在医生指导下处理。
4~6月龄婴儿 不仅要喝奶,而且要尝试吃东西。先学会吃铁强化米粉。以后先加加蔬菜泥、后水果泥。鸡蛋黄应在学会了吃蔬菜和水果之后开始加,从1/4个开始,渐次增加到1/3、1/2个,最后到一个。可以尝试的食品有:营养米粉、胡萝卜、南瓜、豌豆、蛋黄、苹果、香蕉。从流质、半流质过渡到泥糊状食品。此时应用小勺喂食。如来不及尝试的菜可以到下一个月再试。此阶段每天添加辅食1~2次.
第一种固体食品应该是单纯的铁强化婴儿谷物,此种米粉最好一直吃到1岁。米粉容易消化并且不可能引起食物过敏。开始时,在一个碟子中,将1勺米粉与足够的母乳、配方奶或苹果汁混合,使它象薄的肉汁一般。提示:苹果汁是最佳的米粉搭档,因为果汁中的维生素C能增加铁的吸收。要记住在这一阶段,母乳或配方乳仍是婴儿最主要的食物,要继续提供母乳或配方乳。它应该每天吃4~6顿。

rc977717

熟的鹌鹑蛋蛋黄营养比较高,第一次添加半个就行,看看宝宝适应了,就可以吃整个的了,不过湿疹的宝宝不能吃。

olivedavid

不可以,他的肠胃还不能接受油腻的东西,先给他吃1/4的蛋黄,蛋白还不可以吃,喝点果汁,我家13个月,我也不给她喝肉汤,宁可给她吃点肉。

xiongyj

您可以给宝宝喝清一点的肉汤,并注意便便情况.

丑儿妈咪

肉汤还是缓缓再喂!先加些米汤和菜汤。第一次的辅食还是往奶里加1/4的熟鸡蛋黄就很好了,等宝宝适应了,没不良反映了再换另一种辅食!