我转东西,不刀

经常带宝宝晒太阳还用额外补充维生素D吗?

天暖和了经常带宝宝出去晒太阳,自身可以合成维生素d,还用额外再补充维生素D了吗?

小小陈谢妈

晒太阳是可以补充点维生素D,但仅靠晒太阳很难满足宝宝每天对维生素D的需求的,如果单单晒太阳的话要靠日光浴来补充那么要在太阳下晒两个小时才可以的,宝宝皮肤娇润,容易晒伤的

我要吃西瓜

虽然日光照射后是可以产生内源性的维生素D,因此,为了预防佝偻病,应该鼓励儿童进行适当的户外活动,多晒太阳,但是日光照射产生维生素D的效果容易受到诸多因素的影响,如季节,大气污染,粉尘,房间使用的隔热玻璃,皮肤的暴露面积等等。因此3岁以下的婴幼儿,特别是1岁以内的婴儿,还是建议适当按规律地补充点维生素AD

小尹浩妈妈

还是建议适当补充点,宝宝小,晒太阳时间不宜过长,宝宝长得快,担心不够宝宝的需要,可是适量补充点

思琪2012

还是需要补的,妈妈可以在给宝宝吃了鱼肝油在带宝宝出去走走。别晒太久的太阳。

linhaimei

亲可以可以给宝宝减量服用鱼肝油,这样比较能确保体内鱼肝油含量。

敏君小公主

嗯,经常吸收阳光是吸收维生素D的。宝宝长的更健康些。所以多吸收下为好