樊人婆

几个蛀的地方都在两颗牙齿之间怎么处理呢?

宝宝7岁了,喜欢吃甜食,换了四颗牙了,另外上面两颗门牙之间有点蛀,右边第一颗磨牙和第二颗之间有点蛀,这几天直喊着牙痛,还有牙齿的下缘都有点黄,好像有牙垢堆积,请问要不要窝沟封闭,还有这几个蛀的地方都在两颗牙齿之间,怎么处理,平时刷牙要注意点什么?

一只黄蜂

首先,您要确定一下孩子有龋齿的上切牙是恒牙还是乳牙,如果是乳牙,7岁的孩子若无症状,可以等待替换。如果是恒牙,要及时治疗。后磨牙的龋坏建议到医院及时诊治。六龄齿建议窝沟封闭。每天保证刷牙的次数、质量,使用儿童含氟牙膏。

敏君小公主

这时给宝宝用消毒的棉纱清洗下吧。给宝宝每天的牙齿保持卫生吧