NjuGirl

家长们,你们有没有为宝宝吃饭问题定了规矩?

我们家给宝宝吃饭都是从这跑到那,追着喂,要不吃饭时候看电视,要不玩玩具,这样累坏了做家长的,妈妈们,你们有没有为宝宝吃饭问题定了规矩?

陶宝爸

有规矩当然好,但是规矩是需要帮助孩子完成,去做到的,这个是最难的。

首先规矩不要太高,孩子现在很难做到的规矩形同虚设。

其次,父母要有合适的沟通方式去跟孩子交流,引导他们做到。

最后,不要提供太多的其它选择,否则,孩子知道有规矩也做不到。

思琪2012

很有必要给宝宝定些吃饭的规矩,告诉宝宝在他吃饭时间不可以玩玩具看电视,可以让宝宝一起上桌跟大人一起吃。

包丁丁

●立一条规矩:孩子得坐着吃饭直到吃完才能离桌。不许出现这种情况:离桌去玩,然后再回到餐桌继续吃饭。一旦他离开餐桌,他的食物也会被收走。
●与孩子进行一场对于他来说有趣的谈话,因为这只占一顿饭的前5分钟的时间,所以这样的谈话内容不要太复杂。但他们离开餐桌,或抬起他们的手臂被从高椅子上抱下来,想得到允许去玩的时候,就不要进行这样的谈话了。当他们在餐桌上时,谈话内容集中在有趣的、无伤大雅的事情上,如:“今天在上班的路上我看到了一条短毛狗。竹挑些孩子知道的话题。
●如果你总是进出厨房,不停地坐下又站起的话,那就别指望你的孩子能安静地坐在餐桌旁。
●如果你自己都不吃花椰菜,那么就别指望你的孩子吃了。即使你不能忍受它,也要把它放在你的盘子里,等孩子离开餐桌后再让它“消失”。
●一周一次或者更多次,全家人坐在一起吃饭。如果你的孩子吃饭较早,而你又要工作到很晚,这事可能就会很难办。但是如果你的孩子还醒着,把他带到餐桌旁,给他一碗水果或一杯牛奶。每个人都养成大家一起坐在餐桌旁吃饭的习惯,这是很重要的。

心不动则不乱

吃饭时间要有规律,吃饭不能大声笑或者哭闹。不能一边玩耍一边吃饭。

dreamingsky

我家宝宝一直吃饭都很好.每天都吃特别多,我订的规矩是不能一直吃,不能吃太多,不然会消化不良.