五彩生活天天

除了耳朵外,还有哪些部位可以通过按摩来达到活血的目的呢?

经常听说按摩耳部可以帮助活血,达到延年益寿的目的,而且还可以治病防病,我想问问,人体除了耳朵外,还有哪些部位可以通过按摩来达到活血的目的呢?

莹棉棉

头,足三里,三阴交(怀孕不建议按)涌泉穴

西边的静

除了耳朵外,我们身上还有很多活血的部位,比如头部和面部。
头发又称“三千丝烦恼”,每天掉落在梳子上和手指间的秀发,却成了不少女人的烦恼。中医学认为,“发为血之余”,如果人体血液充盈,则头发后备充足,自然浓密。而如果肝肾两虚,气血不足,全身血液循环就疲软,无力将营养物质输送到人体直立的最高处——头顶。头上毛囊得不到滋养,渐渐萎缩,就会引起头发枯燥、断发、脱发等。
所以,与其说你的头发不够营养,不如说是你的气血不足,导致你的头发质量下降。我推荐大家通过按摩百会穴、风府穴、风池穴和四神聪来疏通头部经络,促进头部血液循环,从而达到益气生血、活血化瘀、营养头发的功效。