只戴黑色耳钉

有什么办法去痰?

女宝,足月出生,现五个月,纯母乳,加米糊一周,前天开始感冒,咳嗽,有痰,鼻塞,吃了药不见好,有什么办法去痰?可能是因为生病不舒服吃奶很少,昨天从早上7点到下午3点只吃了一次母乳。下午三点吃完一直到晚上再吃,也没有闹。她是不饿还是不想吃呢?她不闹我要塞给她吃吗?

小儿按摩网

孩子生病,脾胃功能也会受影响,所以不爱吃东西不要强迫宝宝。

小儿推拿治宝宝这类感冒咳嗽等症状效果非常突出,而且没有副作用,因手法轻柔,孩子还容易接受。

如果这位妈妈会些小儿推拿,我给你配几个穴位,可以给宝宝试试
1、开天门、推坎宫、揉太阳、揉耳后高骨(这4个穴位叫四大解表手法,适用于一起感冒引起的鼻塞、流涕、打喷嚏、头疼等症)
2、揉外劳宫、推三关(这两个穴位是疏风散寒的,适用于孩子着凉了引起的风寒感冒)
3、补脾经、运内八卦(这2个穴位既可以调理脾胃功能、又可以理气化痰)
4、擦肺腧擦膻中穴一定要擦热(这两个穴位是治咳嗽非常重要的穴位,止咳化痰的作用)。

一般推1-2天后就会好转甚至治愈。所有的穴位贴合皮肤推拿

sqhpy

可能因身体不适,奶量减少。到喂奶时,还是应喂奶,宝宝能吃多少,就吃多少。

茶水

孩子六月之内基本上都是三个小时就吃一次母乳,不闹也要喂他的,但是不要强迫。治疗小孩子咳嗽的方法就是给他喝水,房间不要太干,要有加湿器。还有一个捏脊的办法,很有效,孩子洗完澡趴在床上给他多捏捏后背。还有一个食疗的办法,煮冰糖梨水喂孩子喝,很见效