贺贺0803

6个多月宝宝血铅54属于偏高吗?

6个多月去体检,铜14.64 锌65.76 钙1.74 镁1.29 铁7.72 铅54,婴儿血铅54属于偏高吗,怎么办呢?应该注意些什么?哪些食物可以帮助排铅呢?
报告让家人直接拿回家了,周四才去保健所

天山小屋

儿童铅中毒诊断标准为血铅水平超过或等于0.483μmol/L

如何预防儿童铅中毒呢?

勤洗手,不吮指 据统计,孩子体内铅有80%-90%是从消化道摄入。所以,一定要帮助孩子勤洗手,不吮指,使这正常行为造成的"铅摄入"降到最低限度。

少吃或不吃高铅饮食 像松花蛋、爆米花和劣质的罐头饮料和食品尽量少吃。不饮用隔夜第一段自来水,清晨先打开自来水放1-5分钟,因这段水含铅量较高。

多吃含钙、铁、锌食物 在肠道里,钙、铁、锌与铅进人体内是通过同一运载蛋白,所以存在相互竞争机制。豆制品、肉类、蛋类和动物肝脏中含钙、铁、锌丰富。

避免接触污染 用食品袋装食品要防止上面的字、画、商标与食品直接接触。家庭墙壁用油漆装饰,或儿童玩具涂有油漆要防止油漆屑食入,因为彩釉、油漆中常常含有大量铅。

阻断铅尘污染 居住在马路边或工业区附近的居民,应经常用湿布抹去桌椅表面灰尘。食品不要长时间暴露在环境中。不要让孩子在马路边玩耍或长时间停留。

如果家长怀疑孩子铅中毒,可以去综合性大医院或职业病医院进行发铅或血铅检查,均可确诊。一旦确诊,治疗非常简单。首先让孩子避免过多摄入铅剂,另外,有一种专门的铅戒毒剂,效果不错。

时间在走QQ

这个医生都会跟你解释的吧!或者可以参考参考值的啊,有问题医生不会不提醒你的

鸿儒功能铁

用鸿儒力血康,补充功能铁,还能促进排铅

必必QQ

亲,是不是你们那里的水质不好!周围有没有电瓶厂

duola2013

苹果可以排铅哦,而且孩子都爱吃,有些蔬菜也可以,就怕孩子不爱吃,平时让孩子养成好习惯,饭前便后要吸收,不能把东西放嘴里,以免含铅量过高。

Coffee芽芽

这些数据都应该有个区间参考值,水果类的都可以排铅,少吃膨化食品,少到汽车尾气多的场所。

3m1ly

应该注意饮食。

冰淇淋妞妞

体检数据出来后,直接咨询医生,毕竟医生是最专业权威的,如果有问题,医生一定会告知的

芒果汁儿!

妈妈给宝宝的玩具要注意啊还要看完报纸得洗手才能报宝宝啊,看报纸也要远离宝宝啊

820QQ

多喝牛奶和水果,多做运动,少去马路边玩耍。

maple2009

多给宝宝洗手,不要吃手!多吃猕猴桃(奇异果)可以帮助排铅!

小米康宝贝

不高,这个非常的正常,我家宝宝一直都是这样的,不必要但系的啦

小思婷妈咪

宝宝很健康啊 都在正常范围内 铜11.8-39.3 锌48.0-90.0
钙1.55-2.10 镁1.12-2.06 铁7.52-11.82 铅0.0-100.0
我家宝宝缺锌缺铁 铅没测