单眼皮乖乖

我失音了有什么可以改善这种症状的饮食疗法吗?

前几天因患严重感冒,导致我声音嘶哑,到今天居然连话都说不出来了。请问我失音了有什么可以改善这种症状的饮食疗法吗?

zlxy1123

1.双叶盐汤:茶叶3克、苏叶3克、盐6克。先用砂锅炒茶叶至焦,再将盐炒呈红色,同苏叶加水共煎汤服。每日两次。治外感音哑。
2.花生米(连内皮)60克、用一碗水煮花生米,开锅后改用文火煨,煮熟可吃可饮,.次用完,每日一次。
3.胖大海糖水:胖大海5枚、冰糖适量。放入碗内,冲入开水,浸泡半小时,当茶饮用。隔半日再冲水泡一次,每日二次,二三天见效。
4.金汁汤:金汁菜(即黄花菜50克,蜂蜜适量。将金汁菜用水一碗煮熟,调入蜂蜜,含在口里浸漱咽喉片刻,然后徐徐咽下,日分三次服。
5.猪皮汤:猪皮500克,用水洗净,加水炖至极烂,分三次食饮,连用20天。用治邪热所至的声嘶音哑。
6.橄竹梅茶汤:咸橄榄5个,竹叶5克,乌梅2个,绿茶5克,白糖1 0克。用水共煮,饮汤。日服二次,每次一杯。