amyluo810

宝宝腹泻20天,急~

宝宝现在73天了,从20天前吃了40ML的西瓜水之后就一直拉,医生开了思密达,妈咪爱,健脾散,还打了吊针,中药敷肚脐,还用了老姜水煮水泡脚,都没有用,现在宝宝脸色很黄,没力,每天拉7次左右,黄色很稀,有泡沫,从早上5点拉到下午5点,晚上基本上不拉。用尽了所用的办法都不行,不知该怎么样才可以止住呀?想用苹果水不知可不可以?好急呀~~~ 对了,大便检查没问题

hq19761970

3个月的宝宝可以添加菜汤、水果汁及维生素A、D制剂,但应该从少到多,从稀到稠,从细到粗等原则,以适应婴儿娇嫩的消化功能。你宝宝吃果汁时还不到两个月有点早了,西瓜的糖分含量在水果中属于较高的,由于孩子的胃肠功能没有发育完全,糖分浓度过高,造成肠黏膜无法吸收消化,刺激消化道,导致高渗性腹泻,虽然吃过止腹泻的药,但至今3周多了还不见好的话,首先在饮食上注意,母乳喂养者可稍微缩短每次哺乳时间;人工喂养小儿可先喂以米汤或稀释的牛乳,由少到多。同时口服补液盐溶液,以补充因腹泻而失去的水份和无机盐。建议去医院就医,在医生指导下应用调节胃肠道功能的药物,辅以中医推拿、针灸及脐部敷贴止泻贴膏,也可去医院作穴位激光疗法。

提问者对回答的评语:谢谢,不过你说的我现在都知了,宝宝现在还没好,希望他尽快好起来

maomao20070326

那你得带孩子看医生了,别大意大了,要多给孩子喝水,补充水分,别脱了水

dingyanfeng

还是吃西瓜不服。吃点婴儿素吧,按时吃几回就好了。要多喂点温开水,注意吃奶不要太凉,吃凉奶爱拉肚子。