何小河C

宝宝感冒后如果不吃药,还有别的什么办法吗?

我家刚三个月的宝宝这几天感冒了,因为宝宝还小,我不想给孩子吃药,但又怕宝宝的病会变得严重,请问还有什么办法吗?

猫儿妈妈

宝宝有自己的抵抗力,只要不发烧,可以试试自己扛过去,现在的时间可以适当的捂一下(但不要太热)也可以祛除感冒。

闹小精灵

宝宝还太小一些民间的小偏方对于宝宝来讲也不适应,最好还是吃点药,好得会快一些,但如果宝宝的体质好的话可以不用吃药,但要注意护理

优哒哒

其实宝宝还小才三个月感冒不吃药也是可以的了,这个时候宝宝自身有抵抗力的了,多喝水了,可以试试小偏方的了。

㊣妮妮妈

那要看宝宝感冒怎么样了?如果轻微的感冒可以不用吃药,多喝水,一注意保暖

小小陈谢妈

风寒感冒:大白菜根葱白水 适用月龄:4~12个月 原料:葱白一段,大白菜根1块 制作方法: 将大白菜根和葱白切片,放在清水中煮沸。 捞出葱白和大白菜根残渣,把汤水晾至接近体温的温度后,作为饮用水喂给宝宝。 大白菜根可以清热、解毒、止咳,葱白发汗通阳。大白菜葱白水对辅助治疗风寒感冒有较好的效果。 风热感冒:百合雪梨冰糖水 推荐月龄:4~12个月 原料:鲜百合5~6片,雪梨1/4个,冰糖1小颗。 制作方法: 首先洗净鲜百合和雪梨。百合撕成小片,雪梨去皮、去核后切成小薄片,并同削去的雪梨皮一起放在盛有适量清水的锅中。大火烧开后,漂去白沫,然后转成小火煮15分钟左右,直到百合和梨片熟烂,去掉梨皮。然后放入1小颗冰糖煮至完全融化即可。 如果你的宝宝还比较小,可以把百合和雪梨片捞出,将汤水晾至接近体温后喂他。喂给宝宝前请先尝一下,如果太甜,可以加一些温开水冲淡。对于大一点的宝宝,你可以把百合和雪梨捣成糊,跟汤水一块喂给宝宝,效果会更好。 百合和雪梨都是凉性食物。百合雪梨冰糖水有生津止渴、滋阴降火的功效,尤其可以缓解感冒引起的咳嗽,但是它只适用于风热感冒。其实雪梨本身味道就很甘甜。如果你的宝宝能够接受,可以不加冰糖,因为糖会增加婴儿消化系统的负担。 暑热感冒:西瓜番茄汁 推荐月龄:4~12个月 原料:西瓜瓤适量,番茄半个 制作方法: 用沸水冲烫番茄,撕去皮儿,去掉籽。也挑去西瓜瓤里面的籽。把纱布或滤网清洗干净并消毒,用它滤除西瓜和番茄的汁,然后搅拌均匀。 西瓜味甘淡、性寒,西红柿微酸,它们都有清热解暑、生津止渴的功效

碧痕

如果只是轻微的感冒不吃药多喝水也是可以痊愈的,但如果宝宝的感冒已经比较严重我还是建议给宝宝吃点药