幸运星666

宝宝的胎便是黑色的正常吗?

听老人家说宝宝第一次大便称为胎便,一般都是呈绿色或者墨绿色,因为里面含有胆汁,但是我家宝宝的胎便是黑色的,这个是正常现象吗?

正常的,说是墨绿色,其实看似黑色。我女儿出生时也是,我还以为胎便就是黑色的呢!多给宝宝喝水,有利胎便早的排出。一般两三天就排完了。

苏贝贝0909

墨绿色其实看起来就和黑色差不多的。所以你家宝宝拉出来感觉是黑色的,是正常的。

我家宝贝的妈

正常的,那种墨绿色就已经接近黑色了,要过两三天才会排干净的。多给宝宝喝点水。

乖乖酉

是正常的。过两三天排完便就会变成黄色了。

王家一一

刚出生的宝宝是这样的哦,墨绿色的是胎便

Coffee芽芽

胎便就是接近于黑色的,属于正常的,不用担心。