xuhuajing

宝宝便便发绿是着凉还是和奶粉有关系

宝宝已经几天都是拉的是绿便便,而且还臭臭的,有时候拉的时候带点黄便便,宝宝喝的是奶粉还加了奶伴侣,伴侣是像颗粒那样的,是不是跟奶伴侣有关啊?还是宝宝受凉了?

多美滋1000日营养顾问

xuhuajing,您好!若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色也属正常。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。不建议在奶粉中添加奶伴侣,两者成分可能会互相影响,可暂停观察宝宝大便情况。

我家宝贝的妈

绿便便发臭,可能是消化不良,奶伴侣是去火的,喝点妈咪爱吧,调理一下。

苏贝贝0909

绿粑粑和受凉或者奶粉都可能有关系,可以先把奶伴侣停掉试试。

一抹如风地暖阳

我家宝宝三个月的时候,大便发绿,状态象芝麻酱那样,一天大概排便1-2次。我去保健站咨询过大夫,医生说大便状态正常,次数正常,可以排除腹泻,怀疑是对奶粉中的铁吸收不好。建议换种奶粉试试。我到宝宝用品店买奶粉时,描述了宝宝的大便颜色及状态。卖奶粉的服务员也说,有些奶粉里含铁较高,如果宝宝不能吸收,大便就会呈绿色。我给宝宝更换奶粉后大概过了一星期就好了。
宝妈可以观察一下,宝宝是单纯的大便发绿,还是伴有腹泻的症状。如果没有腹泻,就应该怀疑是宝宝对奶粉或者奶伴侣当中的铁吸收不好。可以考虑先停用奶伴侣,如果还是排绿便,再考虑更换奶粉。