花~舞

宝宝三个多月睡觉好动正常吗?

我宝宝三个多月了,就是晚上睡觉好动还哼哼,个人认为动静蛮大的!这正常吗!吃伊可新有近两个月了,刚刚这几天又帮他补了一些钙剂!有必要吗!他晚上的行为正常吗!有什么方法!

蒙台梭利的粉丝

这么小的孩子晚上睡觉不踏实是正常的。

1、宝宝晚上连续睡5个小时就叫整觉,宝宝睡眠前期通过频繁醒来确保妈妈在身边,宝宝才能放心的睡后面的整觉;
2、母乳喂养的宝宝要为整觉储备营养,所以频繁起来吃奶;
3、宝宝的睡眠周期比成人短,大概1.5小时就会从深度睡眠转成浅度睡眠,处在浅度睡眠的宝宝容易醒;

既然是宝宝自然的行为,就不用担心对宝宝不正常。妈妈可是试试以下方法:1,妈妈跟宝宝一起睡,宝宝哼唧哼唧的时候就拍拍宝宝,让宝宝知道妈妈在身边;2、睡前把宝宝喂饱,不要让宝宝饿醒;3、宝宝白天睡觉开一点声音,例如厕所抽风机,抽湿机,电视等等,不要让宝宝养成必须绝对安静才能入睡的坏习惯。这对孩子一生的睡眠质量都有帮助。

关于补钙。我的博客里有一段,给你参考一下。3个月的宝宝应该练习翻身。平时还要给宝宝按摩,还要给宝宝做儿童操,帮助孩子尽快动起来。

孩子不运动,吃进去的营养大部分也会流失掉。以补钙为例。我们的孩子,一出生就要补钙,似乎不补钙孩子就要输在起跑线上。父母限制孩子运动,用吃钙片这种人造的方法代替自然的方式补钙,这样的观念是十分错误的。钙是地球上最多的元素,几乎所有食物都有钙。母乳里面有400多种营养,什么都不缺。配方奶粉按照婴儿对营养的需求配制,含有足够的钙质。钙质的吸收需要维生素D的协助。人体的皮肤具有强大的制造维生素D的功能。成年人全身暴晒15-30分钟就能制造大约20000国际单位维生素D,相当于200杯牛奶,而成人每天需要的维生素D大约为400-800国际单位。也就是说,成人去沙滩游泳一次,就能补充1-2个月所需的维生素D。4岁以下儿童每天需要200-400个国际单位,只要手、脚等部位每天接触紫外线5-15分钟,就能满足成长的需求。大自然早就安排好,孩子的一切需求都能通过最简单的方式得到,否者地球人都缺钙。孩子只要坚持运动和晒太阳,钙质和维生素D就会源源不断的进入孩子的骨骼系统,并帮助孩子发育出强壮的体格。不管你的孩子是否真的缺钙,是否需要补钙,你首先要做的应该是尽快帮孩子动起来。做儿童操,少穿点衣服,0-2个月用玩具吸引他转头、蹬腿、帮助孩子吃手;3-5个月帮助孩子翻身、伸手取物;6-9个月帮助孩子趴着挪动、匍匐前进、双膝爬行,之后就要鼓励孩子自由活动。总之一定要动。如果宝宝处在猛长期(1、3、6个月),那么运动能使宝宝额外增长2cm以上。

我的月亮湾

孩子好动或者夜里不踏实有可能是缺钙引起的,建议您可以到医院去具体检查一下缺钙的项目,然后遵医嘱服用一些药品