轩宝贝妈妈0429

宝宝九个月了20斤算瘦马?

宝宝九个月了 称了一下20斤 不知道这体重算瘦吗?
平时多补充些什么呢?

2011光彩熠熠

不算瘦。只要宝宝身体各个方面都健康,饮食各个方面都正常就好,宝宝现在属于发育阶段不用太担心哦!

木头人Q

九个月20斤,这样的体重很不错呀,刚好差不多,不会瘦了,亲也放心吧,现在宝贝能吃的辅食多了,就经常变换下辅食给宝贝吃吧。

南南12318sina

男宝宝体重7.1~11.0kg身长67.5~76.5cm
女宝宝体重6.5~10.5kg;身长65.3~70.5cm这么大的宝宝已经可以进食一些固体食物了,这对宝宝的咀嚼、吞咽功能发育有好处。水果不必再做成泥,可以切成薄片让宝宝自己拿着吃。辅食很多种,肉类食品是铁、锌和维生素A的主要来源,肉类食物中铁、锌、钙和各种维生素的含量比粮食中的含量要高十几倍或更多,而且其生物利用率也明显高于植物性食物,因此婴儿膳食中肉类食品的摄入必须有保障,每天至少进食20至30克。一般来说孩子可以吃猪、鸡、鸭、虾、鱼肉。羊肉、牛肉一般不给一周岁内的孩子吃,因为牛肉的纤维粗。

智妍妈妈

正常啊,祝宝宝营养全面健康成长