木头人Q

宝贝粘人了。

小宝儿看到我下班回家好开心,就一直要让我抱着,自己都会走路了,就是不愿意下地啊,怎么办呢?一直抱着我也没办法脱身?

帮宝适育儿专家联盟

儿童在2一4岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要,所以,适度依恋是宝宝发展正常的表现。宝宝的"依恋"只是其成长过程中的一个阶段,随着其年龄的增长和心智的成熟,他会成长为一个有自信心、独立性的"人"。父母不可在这个成长过程中以任何粗暴、武断的方式来对待宝宝,使宝宝失去安全感。

维尼os49u45

宝宝粘妈妈是很自然的事,妈妈应该感到高兴的,如果妈妈抱宝宝累了,可以找些宝宝感兴趣的玩具给宝宝玩玩,跟宝宝说好,自己玩一会,妈妈有点事一会就过来陪你一起玩,记得说话要算话哦

提问者对回答的评语:记住了。

乐上天

宝贝爱粘妈妈是理所当然的事,我家宝宝也爱粘我,没事的,等宝宝大点就不那么粘了。想想办法引起宝宝注意力

♂红太狼QQ

适当的抱抱,让家人陪他玩引开他的注意力

我家宝贝的妈

宝宝亲近你这是很自然的,一天不见了当然会想你的,可以抽点时间陪孩子玩一会儿,然后再干该干的事。

优哒哒

宝宝可能是一天没有看到妈妈想妈妈了,刚回家肯定会粘一点的了,过一会应该会好点的了

妍麻麻

没事,宝宝几小时没见到你,所以看到你很开心呢,你应该开心才是

kiss❤小咩

宝宝是太依恋你了,陪宝宝玩一会或者说说话,不用非得抱着的啊

智妍妈妈

试着给宝宝放语速慢点的讲故事的或是花园宝宝什么的转移一下宝宝的注意力就不会一直粘着你了

闹小精灵

宝宝还小都会这样,在宝宝的心里妈妈才是最重要的,如果可以多一些时间陪宝宝吧