优哒哒

宝宝喜欢修东西?

宝宝现在大了,喜欢把家里的东西拆开了,但是就是不知道收拾的,比如电视机吧就喜欢自己乱按,换台的,按来按去的,玩具喜欢把它拆开来玩,但是搞坏了又去拆另外的东西,感觉宝宝这个样子太好动了,我该怎么教育呢?

猫儿妈妈

多好的习惯啊,宝宝喜欢拆东西,喜欢玩,说明宝宝动手能力强,脑子活跃。宝宝对什么好奇这是她的天性,也许这样慢慢动手能找到自己的乐趣,有些乐趣还要特意培养呢,宝宝很乖才不行呢,不知道要干什么呢,不会玩的孩子就不会学啊

我家宝贝的妈

没事的,这么大的宝宝都是有好奇心的,只能大人多操心了,我家孩子也是喜欢搞个小破坏,贵重的东西,最好不要让宝宝碰到。

乐上天

现在不用教育,我家也是这样的呢,小东西让他去玩去磨练吧,大东西就不要给他玩了。不过很多东西都不能给宝宝玩哦,一定要有人在旁边看着,以免宝宝受伤

智妍妈妈

首先安全是前提,喜欢就由着他呗,也是一个阶段

小黑天鹅QQ

这个还是要家长去引导的,告诉他有些东西不可以乱动的,就算弄乱了也要学会整理,让他养成整理的意识。

巫婆婆

宝宝的好奇心比较强,这样的宝宝,在我看来还显得更聪明呢,让他去玩吧,玩出他们自己的心得

籽紫

妈妈不要担心,这是孩子成长的一个必经阶段,孩子希望动手,觉得从中可以学到更多的东西。这是很正常的。

笑笑CANCAN

其实感觉孩子这样不要刻意去阻止,这是 孩子探索精神的额一种体现,只要保证孩子自身不受伤害不触摸危险东西的话是完全没有担心的

住在树上的鱼

小孩子这个年龄就是对外界的事物充满了好奇,喜欢研究,喜欢学习,喜欢模仿,看见大人操作自己就跃跃欲试了,不要因为怕宝宝弄坏东西就阻止他探索,你的阻止也许就会扼杀了他的好奇心,在保证安全的情况下,让他尽情的探索吧,等他研究明白了就失去兴趣了,越阻止反而会更加让他好奇

博文小宝贝

把自己感兴趣的东西拆开,是孩子学习探索的一种表现,他们不是故意去破坏一个东西,而是因为他对这个东西感兴趣,想看看究竟是怎么回事。比如很多男孩喜欢把玩具拆开,去看车子里面到底是什么,车子为什么会动等,他是沉浸在了自己喜欢的事物里面,并努力通过自己的双手去寻找答案。
如果宝宝拆开一样东西,父母可引导他把拆下的东西装配起来,恢复原样。平时,父母要明确告诉孩子,哪些东西是不能乱摸乱尝的(如电器、药品),以防事故发生。对爱动手的孩子,可为他们购买拼插、组合玩具,使他们在装装拆拆的活动中体会构造的快乐。

天睿宝妈

都会经历这么一个阶段吧,这个时候妈妈是会比较头疼的,虽然我家宝还没到这个阶段,我在想,不如一次就给他玩一种玩具,在玩之前和宝宝说好,如果拆开了,就自己装上,才可以玩其他的玩具。

梓蕊妈

宝宝小对于很多东西都比较好奇,不要紧的,只要确保宝宝的安全,让宝宝自己去玩,去开发,对于宝宝发育还是好的哦

鲁西西123

小孩都是这吧,只要确保安全就让他拆吧,这样还能开发他的大脑,对大脑发育有帮助的。