优哒哒

宝宝吃得太咸会怎样呢?

我发现现在宝宝非常爱吃得咸了,比如吃稀饭他喜欢吃很浓的豆瓣酱拌在一起吃的稀饭,宝宝特别的爱吃,如果给少了还不吃的,吃的咸水也喝的不多的,不知道这样对身体发育有没有什么影响呢?

帮宝适育儿专家联盟

盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。家长对宝宝食物没必要添加太咸,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食,以减轻宝宝的肾脏负担。

猫妈妈的小小猫

孩子的口味比较清淡的,大人吃着正好的,宝贝都会觉得很咸,一般宝宝六七个月可以给他适当加一些盐,但很少就可以了,基本上大人觉得稍微有一点咸的感觉就可以了,如果吃太多的盐,对宝宝肾胀伤害很大的,大人吃得咸都很不好,更何况小孩子呢。

木头人Q

小宝贝的肾脏发育还没有完全好,这样吃得太咸了,对宝贝的肾脏会造成额外负担的,还是得慢慢帮宝贝改了才行。

心不动则不乱

不管是小宝宝还是大人,吃盐多了都会导致三高,像高血压之类的。所以为了宝宝有一个健康的身体,还是以清淡饮食为主。

㊣妮妮妈

小宝贝的肾脏发育还没有完全好,这样吃得太咸了,对宝贝的肾脏会造成额外负担的,还是得慢慢帮宝贝改了才行。

恩赞同,还是不要给宝宝吃的太咸了

suyun522

吃的太咸对宝宝身体、智力都是有影响的,建议慢慢克服。

alicylove

会引起宝宝的肠胃的负担的,一定要特别注意不可以太咸了呢,宝宝会很不舒服的呀。一定要特别注意才可以的中。

猫儿妈妈

还是不要给宝宝吃太咸了,不但容易缺水,还会造成肾脏的负担。大人还不建议吃太咸呢,何况孩子呢,所以要注意了

Q小牛

吃的太咸,会对宝宝的肾脏造成负担的,要纠正啊

智妍妈妈

吃咸了会减重肾脏的负担,还会引起血稠,反正很不好的,调节一下慢慢改,注意多喝水

回忆无限

如果经常吃太咸的食品,会使他养成口重的习惯,长期的进盐太多,会影响健康的,现代医学研究表明,食盐太多,会患高血压、心脏病及糖尿病等。

xi1221

小孩子的饭菜稍微有点咸滋味就行了,不能太咸啊!孩子一定要少吃盐,因为肾脏还没有发育好。一定要低盐,就是不放盐孩子也是可以吃的。对孩子的发育是很不好的,一定要改呀

john111

宝宝吃太多盐对身体发育不好,而且容易导致喉咙疼的~

染色的橘子皮

吃含盐量过高食物的儿童有11%~13%患了高血压。此外,食入盐份太多,还会导致体内的钾从尿中丧失,而钾对于人体活动时肌肉的收缩、放松是必须的,钾丧失过多,能引起心脏衰弱而死亡。

鸿儒功能铁

这是你家宝胃口不好的一个表现:他需要更强的味蕾刺激才能吃饭。吃太咸的食物,会增加宝宝肾脏负担,年长后,宝宝得高血压、糖尿病等代谢疾病的几率就高很多。
我家大宝很挑食。以前我家大宝不爱学习,一到快要考试了,就要吃方便面,看他方便面吃得香,我很心疼;现在懂事了,知道努力学习了,一到考试,吃得很少,没有胃口,他现在也懂得方便面不好,所以也不嚷嚷着要吃方便面,看到他胃口不好,我挺心疼。一个朋友介绍说鸿儒功能铁能开胃口,还能帮助大脑储存氧气,有助于睡眠。我给大宝用了,以前不爱吃得蔬菜,他现在能吃不少,说明他能品尝到蔬菜的鲜滋味了。
宝宝的饮食习惯要靠家长引导,但是如果宝宝体内缺乏功能铁,他就会品尝不到新鲜蔬菜、水果、新蒸的馒头、新煮粥的美味,所以,首先要把宝宝体内的功能铁补齐来,让他体会到普通食物的滋味后,再给他培养良好的饮食习惯。

妍麻麻

不能经常吃的太咸,孩子的肾脏功能发育还未完整,吃得太咸会加重负担的